Biscuits aux flocons d'avoine
Aprés une bonne ballade en forêt, rien de tel que de bons biscuits au gruau (flocons d'avoine) voilà le résultat du "labeur" de mon époux et de ma petite fille hier après-midi (c'est pas vraiment un labeur, car c'est trés vite fait) si vous voulez je vous donne la recette qui nous vient du Québec de mon beau-frère... oui oui lui aussi il fait des gateaux !
BISCUITS AU GRUAU (flocons d’avoine) environ 40 biscuits
Ingrédients :
- 200 ml d’huile
- 200 gr de cassonade
- 2 oeufs
- 1½ c. à café de vanille en poudre
- 200 gr de farine de blé entier
- 1 pincée de sel
- 200 gr de gruau ( gros flocons d’avoine)
- cannelle, noix écrasées, noisettes, graines d’anis, raisins secs, laissez faire votre créativité selon vos goûts.
Préparation :
Tout mélanger. Faire des petites boules grosses comme un petit oeuf (1/2 cuillère à soupe) et mettre sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Laisser de l’espace entre chaque boule (ça s’étale). Four préchauffé à 6/7 cuire 10 mn (pas plus). Attention ne pas faire trop cuire sinon on perd le moelleux. Cela donne des biscuits tendres et qui se conservent bien dans une boite en fer ou plastique. Bon appétit !